Christian Wolf gibt einen Überblick über die verschiedenen Wolf-Waagen, erklärt die Handhabung im Detail und gibt Tipps & Tricks.
- Systemaufbau der verschieden Ausführungen der Wolf-Waagen, Vorbereitung zum Einsatz (Theorie ca. 2 Stunden)
- Aufbau einer Wolf-Waage an einem Bienenvolk (ca. 1 Stunde)
Bei all unseren Veranstaltungen werden Foto- und/oder Videoaufnahmen gemacht, die potentiell in verschiedenen Medien der Öffentlichkeitsarbeit verwendet werden.
Honigtauerzeuger: Anders als beim Blütenhonig stammt der würzige dunkle Wald- und Tannenhonig von verschiedene Läusearten, die auf Nadelbäumen siedeln. Sie scheiden den sogenannten Honigtau aus – ein Sekret, das von den Bienen gesammelt und zu Honig verarbeitet wird.
Im Kurs erklärt Imkermeister Christoph Koch, welche Honigtauerzeuger am wichtigsten sind und wo und wann diese vorkommen. Der Kurs endet mit einer Exkursion in den Wald, wo die Nadeln der Bäume untersucht und der Besatz mit Läusen festgestellt wird.
Sollten Sie eine Übernachtung benötigen, müssen Sie selber Zimmer buchen.