Okt
10
So
Wachsverarbeitung und Kerzengießen @ Waldgasthof Geländer
Okt 10 um 9:30 – 17:00
Wachsverarbeitung und Kerzengießen @ Waldgasthof Geländer

Referent:
wird noch bekannt gegeben

Preis:
Für Mitglieder des LVBB e.V. kostet die Teilnahme 10,- EUR, Nichtmitglieder zahlen 40,- EUR. Dieser Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto des LVBB zu überweisen. Die Kontodaten erhalten Sie mit gesonderter Email.

Thema:

Wachs schmelze und reinigen, Kerzen gießen, welche Gerätschaften sind sinnvoll, Fehlerquellen vermeiden.

Ein Rücktritt von der Veranstaltung ist nicht möglich.

Für den Fall, dass wir ausgebucht sind, werden wir Sie umgehend informieren. Es ist dann keine Zahlung fällig.

Hier gehts zur Buchung.

Okt
24
So
Honigsensorik – Honig mit allen Sinnen genießen @ Waldgasthof Geländer
Okt 24 um 10:30 – 15:00
Honigsensorik – Honig mit allen Sinnen genießen @ Waldgasthof Geländer

Referentin:
Kathrin Knoke vom Honiglabor Abt. Analytik des LWG Veitshöchheim

Preis:
Für Mitglieder des LVBB e.V. kostet die Teilnahme 30,- EUR, Nichtmitglieder zahlen 70,- EUR. Dieser Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto des LVBB zu überweisen. Die Kontodaten erhalten Sie mit gesonderter Email.

Thema:

Honigsensorik, die Kunst den Honig mit allen Sinnen zu genießen

Selten ist ein Produkt wie der Honig so vielfältig in Farbe, Geruch, Konsistenz und Geschmack.
Dass z.B. ein Sortenhonig wie Löwenzahn von fast streng bis zart oder mild je nach Beitracht schmecken kann, weiß der geschulte Imker. Aber: Weiß es auch der Kunde?

Eine Vielfalt, die nicht jeder kennt!

Wie schmeckt mein Honig und wie kann ich ihn dem Käufer beschreiben?

In diesem Kurs werden Sie einen Einblick in die Sensorik und Beschreibung von trachttypischen Aromen erhalten, um Ihr Produkt – den Honig – noch besser erkennen und vermarkten zu können.

Weitere Informationen:

Ein Rücktritt von der Veranstaltung ist nicht möglich.

Für den Fall, dass wir ausgebucht sind, werden wir Sie umgehend informieren. Es ist dann keine Zahlung fällig.

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Nov
5
Fr
Stammtisch der Regionalgruppe Oberfranken @ Landgasthof Grüne Linde
Nov 5 um 19:00

Stammtisch der regionalen Ansprechpartner in Oberfranken

Wir freuen uns über Euren Besuch!

Nov
14
So
Save the Date – Jahreshauptversammlung @ wir zu gegebener Zeit bekannt gegeben
Nov 14 ganztägig
Save the Date - Jahreshauptversammlung @ wir zu gegebener Zeit bekannt gegeben

Save the Date

Nov
21
So
Meine Betriebsweise – Gerhard Moll @ Waldgasthof Geländer
Nov 21 um 10:00 – 15:00
Meine Betriebsweise - Gerhard Moll @ Waldgasthof Geländer

Gerhard Moll – Imkermeister, Bioimker, Bienenstände in Deutschland und Italien – erzählt wie er in seiner Imkerei mit Buckfast und Dadant arbeitet. Interessant ist warum er so arbeitet wie er es tut.

 

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Jan
9
So
Biotechnische Maßnahmen der Varroabekämpfung @ Landgasthof Geländer
Jan 9 um 9:00 – 16:00

Von der Wabentasche über die Brutentnahme bis zum Varroa Controller – Welche Möglichkeiten habe ich neben dem Einsatz von Medikamenten

Jan
16
So
Einführung in die Imkerei I @ Landgasthof Geländer
Jan 16 um 9:00 – 17:00

Biologie der Biene, Grundlagen der Imkerei
Referent: Burkhard Söllner

Jan
23
So
Einführung in die Imkerei II @ Landgasthof Geländer
Jan 23 um 9:00 – 17:00

Bienenprodukte, Betriebsweisen, Feinde der Bienen, Bienenrecht
Referent: Burkhard Söllner

Feb
20
So
Auswinterung @ Landgasthof Geländer
Feb 20 um 9:00 – 16:00

Von der Notfütterung bis zum Wärmemanagement – Was ist zu beachten, wie kann ich sinnvoll eingreifen und wie vermeide ich Fehler

Mrz
6
So
Imkerkurs für Fortgeschrittene @ Landgasthof Geländer
Mrz 6 um 9:30 – 16:30

Zwei Kurse parallel. Imker bis 30 Völker / Imker über 30 Völker
Referenten: Burkhard Söllner / Erwin Nüßler

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