Referent:
Burkhard Söllner, Imkerfacharbieter
Preis:
Für Mitglieder des LVBB e.V. ist die Teilnahme kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 70,- EUR. Dieser Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto des LVBB zu überweisen. Die Kontodaten erhalten Sie mit gesonderter Email.
Thema:
Jeder Imker braucht Geräte in seiner Imkerei. Die Fragen sind: Was ist nötig, was ist möglich, Kosten, kaufen bei welchem Händler, Gebrauchtgeräte, Erfahrungen, Vor- und Nachteile
Ein Rücktritt von der Veranstaltung ist nicht möglich.
Für den Fall, dass wir ausgebucht sind, werden wir Sie umgehend informieren. Es ist dann keine Zahlung fällig.
Hier gehts zur Buchung.
Referent:
wird noch bekannt gegeben
Preis:
Für Mitglieder des LVBB e.V. kostet die Teilnahme 10,- EUR, Nichtmitglieder zahlen 40,- EUR. Dieser Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto des LVBB zu überweisen. Die Kontodaten erhalten Sie mit gesonderter Email.
Thema:
Wachs schmelze und reinigen, Kerzen gießen, welche Gerätschaften sind sinnvoll, Fehlerquellen vermeiden.
Ein Rücktritt von der Veranstaltung ist nicht möglich.
Für den Fall, dass wir ausgebucht sind, werden wir Sie umgehend informieren. Es ist dann keine Zahlung fällig.
Hier gehts zur Buchung.
Referentin:
Kathrin Knoke vom Honiglabor Abt. Analytik des LWG Veitshöchheim
Preis:
Für Mitglieder des LVBB e.V. kostet die Teilnahme 30,- EUR, Nichtmitglieder zahlen 70,- EUR. Dieser Beitrag ist vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto des LVBB zu überweisen. Die Kontodaten erhalten Sie mit gesonderter Email.
Thema:
Honigsensorik, die Kunst den Honig mit allen Sinnen zu genießen
Selten ist ein Produkt wie der Honig so vielfältig in Farbe, Geruch, Konsistenz und Geschmack.
Dass z.B. ein Sortenhonig wie Löwenzahn von fast streng bis zart oder mild je nach Beitracht schmecken kann, weiß der geschulte Imker. Aber: Weiß es auch der Kunde?
Eine Vielfalt, die nicht jeder kennt!
Wie schmeckt mein Honig und wie kann ich ihn dem Käufer beschreiben?
In diesem Kurs werden Sie einen Einblick in die Sensorik und Beschreibung von trachttypischen Aromen erhalten, um Ihr Produkt – den Honig – noch besser erkennen und vermarkten zu können.
Weitere Informationen:
Ein Rücktritt von der Veranstaltung ist nicht möglich.
Für den Fall, dass wir ausgebucht sind, werden wir Sie umgehend informieren. Es ist dann keine Zahlung fällig.
Hier gehts zur Buchung.
Stammtisch der regionalen Ansprechpartner in Oberfranken
Wir freuen uns über Euren Besuch!
Gerhard Moll – Imkermeister, Bioimker, Bienenstände in Deutschland und Italien – erzählt wie er in seiner Imkerei mit Buckfast und Dadant arbeitet. Interessant ist warum er so arbeitet wie er es tut.
Hier gehts zur Buchung.
Von der Wabentasche über die Brutentnahme bis zum Varroa Controller – Welche Möglichkeiten habe ich neben dem Einsatz von Medikamenten
Biologie der Biene, Grundlagen der Imkerei
Referent: Burkhard Söllner
Bienenprodukte, Betriebsweisen, Feinde der Bienen, Bienenrecht
Referent: Burkhard Söllner